Sechs Mädchen im Alter von sechs bis sieben Jahren turnten am Sonntag, den 15.05.22 ihre ersten bayerischen Meisterschaften in Unterföhring. Es war der erste richtige Wettkampf für die Nachwuchsturnerinnen des TSV Jetzendorf und dann gleich zwei erste Plätze und weitere großartige Platzierungen.

Emma Jacob, Mia Küpper und Larissa Ogieglo starteten in der Wettkampfklasse AK 6.
Anna Linke, Valeria Weber und Franziska Zitzelsberger traten in der Leistungsklasse AK 6 an.
Erstes Gerät war der Boden. Franziska zeigte eine sehr schöne, flüssige Bodenübung mit tollem Handstand und Ausdruck. Auch Mia, Valeria und Emma zeigten eine sehr souveräne Leistung am Boden.
Das zweite Gerät bildete der Sprung. Danach folgte der Stufenbarren, an dem alle Mädchen den hart trainierten Aufzug mit Leichtigkeit meisterten und gelungene Übungen mit viel Spannung zeigten.
Abschließend folgte das Zittergerät – der Schwebebalken. Trotz großer Anspannung und vereinzelt Ungenauigkeiten gelang den Turnerinnen auch dort eine solide Leistung.
Mia Küpper und Emma Jacob belegten beide mit 48,7 Punkten den ersten Platz. Trotz guter Übungen reichte es für Larissa leider nur für Platz 6.
In der Altersklasse sechs Jahre belegte Franziska Zitzelsberger mit 47, 75 den vierten Platz, dicht gefolgt von ihrer Teamkollegin Valeria Weber, die den fünften Rang erreichte. Anna Linke konnte sich den 8. Platz sichern.
Insgesamt war dies ein gelungener erster Wettkampf der Turnerinnen, worauf sie sehr stolz sein können. Auch die Trainerinnen Hannah, Anna, Vroni und Katja sind sehr zufrieden und freuen sich auf viele weitere Erfolge.